У визы по прибытию в ОАЭ есть ограничения, касающиеся туристов с детьми

16.02.2017

У визы по прибытию в ОАЭ есть ограничения, касающиеся туристов с детьми

Выяснилось, что у бесплатной визы по прибытию в ОАЭ, которая была введена Эмиратами для российских туристов, имеются ограничения, — они касаются детей, «вписанных» в загранпаспорт родителей.

Турагенты из разных регионов России сообщают, что их туристы в ОАЭ столкнулись с ситуацией, когда родителям с детьми, «вписанными» во взрослый паспорт, отказали во въезде в Эмираты. Таким образом, власти ОАЭ требуют наличия собственного проездного документа у детей, путешествующих с родителями. Эту информацию подтвердили и сотрудники генкольсунства Дубая в Москве.

Кроме того, для получения визы ОАЭ рекомендуется иметь полис медицинского страхования, бронь отеля и страховку от визовых рисков.

Напомним, с 1 февраля власти ОАЭ ввели бесплатные визы по прилёту для туристов из РФ.

После возникновения проблемы с депортацией из ОАЭ туристов с детьми (за свой счет) генконсульство РФ в Дубае и северных эмиратах (ОАЭ) выступило с дополнительными разъяснениями процедуры получения виз по прибытию в страну, и подтвердило информацию о том, что все без исключения граждане РФ, невзирая на возраст, должны иметь отдельный паспорт, чтобы воспользоваться преимуществами облегченного визового режима с ОАЭ.

В этой связи отечественные туроператоры напоминают туристам, что ответственность за выдачу виз в аэропортах ОАЭ лежит на миграционных службах страны, а обезопасить себя от непредвиденных ситуаций можно путём приобретения страховки от невыезда, в которую включены в том числе и визовые риски.

Возврат к списку